沖縄。10 イタリアンな夜
ところで
ホテルの周辺はみごとになーんにもない。
もうひとつ近くに大きなホテルがあって
お菓子御殿という意味不明なお店があって
後はざわわと揺れるサトウキビ畑が広がるばかり。
晩ごはん、どうする?
どうもホテルのレストランは抵抗があります。
「高い」というイメージがあるのかな?
でも、こんなこともあろうかと
事前に調べてありました
「mintama」
これも古民家改装レストラン。
なんか最近は長野でも
そういうの多くない?
全国的な流行なのか?
予約していったほうがいい。
といろんなブログに書いてあったので
夕方4時ごろ予約を入れておく。
ホテルからは車で10分ほど。
いい雰囲気♪
店に入ると
そんなに広くない店内はほぼ満席。
空いてる席もよく見れば予約席。
相方は沖縄に来てからずっと
オリオンビール。
私は運転手なのでノンアルコール(泣)
パスタとピザをたのむとお腹いっぱいに。
そういえば沖縄に来てから
ずっと「沖縄っぽいもの」ばかり食べていたので
イタリアンが新鮮でした
つづく
ホテルの周辺はみごとになーんにもない。
もうひとつ近くに大きなホテルがあって
お菓子御殿という意味不明なお店があって
後はざわわと揺れるサトウキビ畑が広がるばかり。
晩ごはん、どうする?
どうもホテルのレストランは抵抗があります。
「高い」というイメージがあるのかな?
でも、こんなこともあろうかと
事前に調べてありました
「mintama」
これも古民家改装レストラン。
なんか最近は長野でも
そういうの多くない?
全国的な流行なのか?
予約していったほうがいい。
といろんなブログに書いてあったので
夕方4時ごろ予約を入れておく。
ホテルからは車で10分ほど。
いい雰囲気♪
店に入ると
そんなに広くない店内はほぼ満席。
空いてる席もよく見れば予約席。
相方は沖縄に来てからずっと
オリオンビール。
私は運転手なのでノンアルコール(泣)
パスタとピザをたのむとお腹いっぱいに。
そういえば沖縄に来てから
ずっと「沖縄っぽいもの」ばかり食べていたので
イタリアンが新鮮でした
つづく